Новости электромобиль, электрокар №49. Электроавто КамАЗ, электрический грузовик МАЗ, Ниссан Лиф

0 Просмотры
Издатель
Привет, привет. В предыдущем видео мы сказали, что выпуска в пятницу не будет. Но мы сделали свою работу на день раньше, чтобы сделать для вас пятничные новости из мира электромобилей и не только. С гордостью скажем, старались для вас.
Вы на канале MeGoElectric. И сегодня у нас уже в 49 раз много чего интересного.
Поэтому не задерживаемся. Начинаем.

Mercedes-Benz представил новое видео футуристического концепта Vision AVTR. Вы же помните это электрокар, создатели которого вдохновлялись фильмом «Аватар». Он дебютировал в начале января на выставке «ЦЭС» в Лас-Вегасе.

Пресс-служба КамАЗа опубликовала в соцсетях две фотографии макета компактного городского электромобиля. В тексте к фото дано разъяснение, что эта разработка - не более чем одно из направлений научно-исследовательской деятельности.
Представленный экстерьер является поисковым, а не окончательным дизайном. Несмотря на это, у электрокара уже есть название: Кама 1.

Выставка автомобилей в Пекине продолжается. И вот очередная порция новостей.

Китайский производитель Dongfeng объявил о создании суббренда Dongfeng Hydrogen Boat, что значит «Водородная лодка». Компания сразу же представила будущий продукт водородный электромобиль Hydrogen Boat e-H2.

Экстерьер Qoros Milestone богат острыми углами. Как пишут сами китайцы, для бренда Корос этот электрокар своего рода протест, новая волна, смывающая прежнюю плавность

Этот электромобиль Leaf стоит на внедорожных шинах неспроста. Это авто для нестандартных или аварийных ситуаций. К примеру, оно может питать электроэнергией дом. В Ниссан уже давно развивают системы типа «Авто - дом» и «Авто - электросеть». Эти идеи воплощены в концепте RE-Leaf.

Компания Buick в Китае представила концепт со следующим описание «четырёхместный кроссовер с эстетикой Gran Turismo, вдохновлённый космической капсулой».
Вспомним, что с 1959 по 1990 год Buick выпускал седаны, универсалы и кабриолеты с названием Electra. Теперь это название пригодилось для концепта, который показывает «новое интеллектуальное электрическое будущее марки».

Также в GM начали тестирование своей аккумуляторной системы Ultium в автономном электромобиле Cruise Origin. Он может стать первым продуктом концерна с батареями Ultium на борту. В Джи Эм есть настрой выпустить его на рынок в следующем году.
Напомним, что Cruise Origin - это экспериментальный автомобиль без руля. Он изначально задумывался как полностью автономный электрокар для городской среды.

Генеральный директор подразделения BMW M Маркус Флаш сообщил, что первая электрическая модель BMW i4 М уже разрабатывается и пойдет в серию уже в следующем году.

На днях калифорнийская Canoo показала на деле собственную модульную платформу.
Как видите, разработчики превратили свой скейтборд в «скейткарт» с рулем. За баранку платформы Canoo посадили профессиональную гонщицу Сару Прайс. Как она зажигает, достойно?

Так вот, ID.R выступал уже с новым дизайном - это сине-серебристая ливрея, которая сочетает в себе фирменный синий цвет подразделения Volkswagen Motorsport и серый фирменный цвет гражданской модели ID.3.
От себя спросим.
Как вам? Нравится или же все равно, а главный ваш вопрос, это где действительно доступный электромобиль для рынка. Понимаем вас. Мы тоже его ждем. Кто считает, что Тесла первой покажет действительно такой электрокар, тот ставит вместе с нами плюсик в комментариях.

Еще пару слов об электроскорости.
Алехандро Агаг основал гоночные серии Formula E и Extreme E. Теперь он хочет организовать третью серию, в этот раз на спортивных лодках. Само собой, они будут с электрическим приводом. Соревнование получит называние E1 World Electric Powerboat Series. В нем будут участвовать 12 команд, представляющих компаний, которые производят моторные лодки.

Производитель коммерческих автомобилей MAN из Мюнхена подготавливает свои мастерские для работы с электромобилями. Всего модернизируют 110 уже работающих пунктов обслуживания по всей Европе. К концу 2021 года планируют открыть еще 60 СТО.

В Белоруссии смотрят в электробудущее. Минский автозавод представил модель МАЗ- 4381 Е0. Она стала первым в истории страны грузовиком с электрической силовой установкой.

Мы рады, что со временем появляется все больше новостей об электротранспорте не только иностранного производства. Как минимум из Украины и Беларуси. Мы даже надеемся, что с проектом «российский электромобиль Зета» тоже все будет хорошо. Какой бы он там не был. К слову, это его каркасная рама.

электрокар, электромобиль,электромобили,электроавто,
новости электромобиль, новости электроавто, новости электрокар, новости электромобили, электрокар новости, электромобиль новости, электроавто новости,
новости тесла, тесла, тесла модел увай,
электрический кроссовер, электрогрузовик, электрический грузовик, электрический МАЗ,
электромобиль КамАЗ, ай ди три, фольксваген ID.3, фольксваген ID.R,
электромобиль БМВ, электромобиль ниссан лиф, китайский электромобиль, электромобиль Зетта, Пекинский автосалон 2020
Категория
автомобили 2021
Комментариев нет.